已有 位小伙伴跟随
当前位置: 芒果V基金 >>公益项目 >>救急难全媒体公益行动 >>详细内容

[视频]一起帮助“小宋祖英”谷雨

发布者:root   浏览1946次 时间:2015年2月02日 15:13

 
 

2015年1月下旬,中国好声音长沙选拔赛正在进行,被称为湘西“小宋祖英”的16岁白族小姑娘谷雨也报名参加了这次选拔赛,谷雨出生于桑植县,现居住在湘西州府吉首,从小就具有音乐天赋的谷雨,三岁起开始痴迷于音乐,并师从当地优秀老师,学习声乐和舞蹈,屡次获得国内外少儿演唱大奖,被当地的乡亲们亲切地叫做“小宋祖英”。

让人未曾料到的是,就在参加中国好声音选拔赛的时候,谷雨却病情复发,不得不被迫中止。原来在八年前,8岁的谷雨患上了脑瘤,后来脑瘤压迫视神经导致她在10岁时候双目失明。就在那年,医院为谷雨进行了脑瘤摘除手术。现如今,病情的复发使得这个小姑娘只能躺在省脑科医院的病床上,巨额的医疗费用也给这个家庭逐渐施压。

谷雨的病情牵动着社会各界公益人士的心,1月31日,太阳神集团的吕星汗先生带着女儿专程从广东赶到省脑科医院,看望躺在病床上的谷雨,并通过芒果V基金捐助2万元爱心款。吕先生告诉记者:“真的觉得谷雨是一个很可爱的姑娘,很乐观也很坚强,希望谷雨能早日康复,把她喜欢的音乐带给大家。” 

谷雨的乐观、坚强感动了每一个人,即便小小的双手因为长期输液而浮肿,即便被病痛所折磨,她也丝毫没有放弃微笑,没有放弃自己喜欢的音乐。在和谷雨聊天时,她把爸爸妈妈“赶出”了病房外,却又在父母离开病房的后一秒,眼泪从眼角流了出来,她说:“我怕我忍不住会当着我爸妈的面流泪,但我不想,我知道我自己的情况,我不想让我他们替我担心,看到我流泪。”谷雨一直想用微笑来“掩盖”泪水,她说:“想把快乐带给大家,让大家看到我快乐的一面”。

帮帮我
我们将每周做一件善事。
户名:中国社会福利基金会
开户行:中国建设银行长沙湘龙支行
账号:43001567061059999999
电话:0731-84802229
传真:0731-84802229
Email:v@vfund.org
地址:
(长沙)长沙金鹰影视城主楼11楼,芒果V基金办公室
(北京)北京市建国门内大街26号新闻大厦酒店六层624室
扫描关注芒果V基金
扫描快乐益
2011-2016 ◎中国社会福利基金会芒果微基金管理委员会版权所有 湘ICP备13004106号 Email:v@vfund.org
芒果V基金常年法律顾问 湖南佳境律师事务所 蒋海亮律师 电话 0731—84589771