已有 位小伙伴跟随
当前位置: 芒果V基金 >>公益项目 >>详细内容

[新湖南]陌陌向湖南灾区捐一千万,为目前最大一笔民间捐款

发布者:常小青   浏览177次 时间:2017年7月05日 16:45

陌陌向我省灾区捐赠1千万元,为目前收到的最大一笔民间捐款

         新湖南客户端7月5日讯(记者 陈永刚 通讯员 钟雯)今天上午,北京陌陌信息技术有限公司向中国社会福利基金会芒果V基金捐赠1000万元,用于帮助湖南地区受灾群众重建家园,这也是到目前为止,我省在本次抗洪救灾中收到的最大一笔民间捐款。

        今天上午,陌陌公司副总裁贺宏震代表公司向湖南广播电视台党委委员、副台长、芒果V基金负责人穆勇递交了1000万元的捐赠支票,并转达了公司对灾情的关注及对受灾居民的亲切慰问。作为一个开放式的移动社交平台,陌陌自成立以来就一直在“移动互联网+公益”模式上不断探索。当得知家乡受灾后,陌陌公司董事长唐岩出于企业家强烈的社会责任感和浓厚的家乡情怀,第一时间联系到了芒果V基金,希望能为家乡灾后重建出一份力。穆勇副台长代表湖南受灾群众对唐岩董事长的善举深表感谢,表示将妥善用好善款,全力帮助灾民重建家园。

       湖南遭受强降雨灾害后,芒果V基金通过腾讯公益等多个互联网募捐平台开通了募捐通道,并在中国社会福利基金会的支持下成立了联合救灾指挥部, 与多支公益救援队一起奔赴一线救援,开展灾后重建工作。




      又讯(记者 陈永刚 通讯员 钟雯)湖南本土车企广汽三菱汽车有限公司在本次抗洪抢险中,快速响应,积极履行社会责任。除了主动参与抢险救援和物资运送外,今天又向中国社会福利基金会芒果V基金捐赠100万元用于灾后重建。

     广汽三菱第一时间成立了由30多名员工组成的专门的救援志愿者队伍,连夜奔赴受灾较严重的长沙各受灾堤段开展救援。他们不仅带去了饮用水、八宝粥等各种急需的生活必需品,还对现场留下的涉水车辆进行专业拖车清理。

针对汛情,广汽三菱特别推出车主关爱活动,任何品牌的车主在汛期如遇紧急情况需要救援的,可以通过24小时电话:400-977-3030进行联络救援。

来源:新湖南客户端[长沙] 陌陌向我省灾区捐赠1千万元,为目前收到的最大一笔民间捐款

户名:中国社会福利基金会
开户行:中国建设银行长沙湘龙支行
账号:43001567061059999999
电话:0731-84802229
传真:0731-84802229
Email:v@vfund.org
地址:
(长沙)长沙金鹰影视城主楼11楼,芒果V基金办公室
(北京)北京市建国门内大街26号新闻大厦酒店六层624室
扫描关注芒果V基金
扫描快乐益
2011-2016 ◎中国社会福利基金会芒果微基金管理委员会版权所有 湘ICP备13004106号 Email:v@vfund.org
芒果V基金常年法律顾问 湖南佳境律师事务所 蒋海亮律师 电话 0731—84589771