已有 位小伙伴跟随
当前位置: 芒果V基金 >>公益项目 >>详细内容

“梦的千里行” 1200公里公益之路给力乡村医疗

发布者:常小青   浏览329次 时间:2017年4月05日 17:22
    阳春三月,美丽成都。世茂集团联合芒果V基金,开启了一场“梦的千里行”。

    3月28日上午,“梦的千里行”捐赠启动仪式在成都世茂城举行,向中西部地区捐赠价值近300万元的医疗体检设备,接下来的3天,志愿者们会将批物资送往崇州、德阳、广元、巴中、遂宁5市7个乡镇医院,行程1200余公里,为当地最需要的人送去健康的福音。
▲世茂爱心医院“梦的千里行”线路图

▲四川省工商联党组织成员、副主席王鸿章先生

▲世茂集团品牌与公共事务部总监孙静女士

▲湖南广播电视台芒果V基金副秘书长李文泰先生

 ▲授旗仪式

    启动仪式结束以后,志愿者们立刻整装出发,前往受赠医院。2016超级女声徐颖文,徐颖艺也加入了志愿者队伍,并通过映客直播对此次公益行动进行全程直播。
 ▲超级女声志愿者徐颖文,徐颖艺和主持人
    “梦的千里行”的第一天,小伙伴们热情满满、一边欣赏着天府之国的秀美春色,一边唱着欢乐的歌谣,而时不时飘来的油菜花香,让人陶醉;而突然间偶遇的数里桃花林,更惊艳起一片欢呼……不知不觉间夜幕降临,小伙伴已经走访了三家乡镇医院:崇州市三江镇卫生院、德阳市旌阳区孝泉镇中心卫生院、德阳市罗江县鄢家镇卫生院。
    当然,让人愉快的不仅仅是美景歌谣,更有受赠者的笑容带给我们的感动。孝泉镇卫生院的体检室,张医生在看到我们捐赠的体检设备兴奋的说:“因为设备有限,每次体检都我们这都排很长的队,这下排队时间肯定能大大减少了”;鄢家镇卫生院以前就接受过“世茂爱心医院”捐赠的救护车,李明院长激动地和我们讲述着一个个生命被拯救的故事,让我们对新到的这批设备的价值充满期待。
▲三江镇卫生院

▲孝泉镇卫生院

▲鄢家镇卫生院

▲爱心货车

▲志愿者卸货中

▲医生收到设备

     据悉,过去几年,世茂集团联合社会各界,开展了多项以“世茂爱心医院”为主题的公益行动,而这一次“梦的千里行”公益行动,还得到了顺丰公益基金会的物流支持,以及映客直播的全程独家直播。
帮帮我
我们将每周做一件善事。
户名:中国社会福利基金会
开户行:中国建设银行长沙湘龙支行
账号:43001567061059999999
电话:0731-84802229
传真:0731-84802229
Email:v@vfund.org
地址:
(长沙)长沙金鹰影视城主楼11楼,芒果V基金办公室
(北京)北京市建国门内大街26号新闻大厦酒店六层624室
扫描关注芒果V基金
扫描快乐益
2011-2016 ◎中国社会福利基金会芒果微基金管理委员会版权所有 湘ICP备13004106号 Email:v@vfund.org
芒果V基金常年法律顾问 湖南佳境律师事务所 蒋海亮律师 电话 0731—84589771