已有 位小伙伴跟随
当前位置: 芒果V基金 >>公益项目 >>焦点资讯 >>详细内容

你的家乡你来秀!“乡音守护计划”火热开启~

发布者:root   浏览58次 时间:2020年4月16日 12:34

少小离家老大回

乡音无改鬓毛衰

乡音

记录着我们从哪里来

是游子出行四方的情感纽带

承载着每个人无法割舍的乡情


为了保护逐渐被大家遗忘的乡音

守护用乡音来记载和传承的地方文化

芒果V基金携手亚歌文化

湖南国际频道在抖音平台开启

“乡音守护计划”公益活动



     据统计,根据濒危语言的判断标准,中国目前现存的120多种语言中,近一半处于衰退状态,有20多种处于濒危状态。一种语言的消失,就意味着人类一种文化的消失。“乡音守护计划”将借助乡音,唱出家乡的美好,展现每个人心里属于家乡的温暖记忆、唤醒强共鸣的家乡文化自信,呼吁方言保护及民族音乐传承。



       唱出最潮乡曲,感受最美乡音。活动在抖音平台上进行并持续到4月30日,这期间我们将邀请钱正昊、黄霄云、纪敏佳等八位在青少年中颇有影响力的音乐类艺人进行“乡音守护”为主题的直播,八位不同地域的音乐人将从4月18日至4月25日分别作为直播艺人与10位才艺青少年进行直播连线,邀请青少年们用乡音唱出自己的家乡,分享家乡故事。

       八场直播将涵盖不同乡音或地域元素歌曲,根据不同地域家乡名曲衍生不同的家乡文化话题互动,引发每个人对家乡自主的歌颂和情感共鸣,同时激发大众对乡音加音乐的改编热情,用最潮的方式,呼吁大家留住最美乡音。



       若您也想秀出您的家乡,让更多人感受最美乡音,和明星们在线飙歌、畅聊家乡故事,还请4月13日至4月30日来抖音APP,参与话题#乡音守护计划#,拍摄上传自己的歌唱视频,就可以参与方言飙歌秀,同时关注官方抖音号艺术模范生或直播艺人帐号,不错过每一场音乐人的直播。


延缓乡音消失的步伐

增加乡音艺术的表达

收获最潮乡曲

感受最美乡音

“乡音守护计划”

等您秀起来!

帮帮我
众志成城,联防联控,坚决打赢疫情防控阻击战!
户名:中国社会福利基金会
开户行:中国建设银行长沙湘龙支行
账号:43001567061059999999
电话:0731-84802229
传真:0731-84802229
Email:v@vfund.org
地址:
(长沙)长沙金鹰影视城主楼11楼,芒果V基金办公室
(北京)北京市建国门内大街26号新闻大厦酒店六层624室
扫描关注芒果V基金
扫描快乐益
2011-2020 ◎中国社会福利基金会芒果微基金管理委员会版权所有 湘ICP备13004106号 Email:v@vfund.org
芒果V基金常年法律顾问 湖南佳境律师事务所 蒋海亮律师 电话 0731—84589771