已有 位小伙伴跟随
当前位置: 芒果V基金 >>公益项目 >>爱周末 >>详细内容

红网:芒果V基金启动国内首个互联网公益活动平台

发布者:常小青   浏览1032次 时间:2016年1月08日 18:07

先生为孩子们“朱砂开智”。

  红网长沙1月8日讯(时刻新闻记者 张英)1月8日下午,由芒果V基金主办的“李锐带你爱周末暨快乐益平台试运行启动仪式”在湖南省宁乡县关山古镇举行。活动现场,著名主持人李锐摇身一变,从“国民村长”变成了“私塾先生”,与孩子们一起身着汉服,诵国学经典、习诗书礼仪、玩亲子游戏、举行户外拓展活动。一个个奇思妙想,将普通的周末玩转得快乐而有意义。

  如何让孩子们在学习之余的时间变得才有意义?致力于帮助青少年健康快乐成长的芒果V基金去年推出了“爱周末”公益项目,通过有效开展15次活动后,于今日全面启动“快乐公益”模式。该项目主要通过联合省内外优秀而各具特色的公益机构和组织,一起打造公益活动平台——“快乐益”,给孩子和大人们送去好玩有爱的公益周末。本次,有70组幸运家庭通过在快乐益平台报名获得了参加这次活动的宝贵机会。

  “弟子规,圣人训,首孝悌,次谨信。泛爱众,而亲仁,有余力,则学文……”在李锐先生的带领下,小萌娃们摇头晃脑地念起国学经典《弟子规》,书声琅琅,家长们也陶醉其中。除了读经典,带孩子们了解传统文化,主办方还组织家长和宝贝一起制作了“香亲一家人”冬日香囊,现场还与几只警犬“亲密接触”,学习与动物接触的安全之道。大手拉小手,大家玩得不亦乐乎。

  最后,随着李锐和孩子们将大屏幕上的“快乐益”平台LOGO点亮,2016年快乐国学班正式开班,快乐益平台正式启动。当天,20个NGO成为第一批入驻快乐益平台的机构,与芒果V基金签约并授牌。吉祥人寿保险股份有限公司向快乐益平台志愿者代表捐赠了10000份志愿者保险,创典教育集团给平台捐赠了100套《阳光稚乐园》丛书。潇湘晨报与快乐益平台和李锐签订了战略合作协议,旨在共同将关山古镇快乐国学馆打造成国学亲子游共建基地。

  此次活动由芒果V基金主办,长沙市芒果公益服务中心、湖南省三湘关爱妇女儿童志愿者协会、湖南快乐益科技有限公司承办。“快乐益”是芒果V基金着力打造的国内第一个互联网公益活动平台,旨在倡导“快乐公益,无处不在“的全民公益理念,以“好玩的公益活动”为诉求,以NGO发起的“爱周末”活动为载体,号召和吸引大众参与,体验和分享公益的快乐。“快乐益”目前已开通微信客户端、PC端,APP也即将面世,公众可以通过多种方式参与活动。

原文链接:芒果V基金启动国内首个互联网公益活动平台

帮帮我
众志成城,联防联控,坚决打赢疫情防控阻击战!
户名:中国社会福利基金会
开户行:中国建设银行长沙湘龙支行
账号:43001567061059999999
电话:0731-84802229
传真:0731-84802229
Email:v@vfund.org
地址:
(长沙)长沙金鹰影视城主楼11楼,芒果V基金办公室
(北京)北京市建国门内大街26号新闻大厦酒店六层624室
扫描关注芒果V基金
扫描快乐益
2011-2020 ◎中国社会福利基金会芒果微基金管理委员会版权所有 湘ICP备13004106号 Email:v@vfund.org
芒果V基金常年法律顾问 湖南佳境律师事务所 蒋海亮律师 电话 0731—84589771